• CFA Groupe B : Gap étrille Ajaccio

© Montceau-news.fr

Gap imite Colmar ! A l’instar des Alsaciens dans le groupe A, les Gapençais ont fait coup double dans le groupe B, en prenant la tête du classement après leur large victoire face à Ajaccio (5-1). Derrière, Montceau ramène un bon match nul (1-1) de Martigues.

Ajaccio, leader en déroute

Pour une défaite, c’est une sacrée défaite ! Une déroute, même ! En déplacement à Gap, qui mène un train d’enfer depuis quelque temps, Ajaccio n’a pas pesé bien lourd (5-1). Les Corses se présentaient pourtant avec de solides arguments, eux qui avaient repris la tête de ce groupe B la semaine précédente. Avec ce large succès, Gap étend à 7 sa série de matches sans défaite et prend surtout les commandes au classement, avec un point d’avance sur la meute des poursuivants menée par… Ajaccio ! Mais Gap compte un match en moins.

Montceau n’en profite pas

Derrière ce tandem, Montceau n’a pas pu – ou pas su – ramener les 4 points de la victoire de Martigues. Mais les Bourguignons ne reviennent pas bredouilles de leur déplacement martégal (1-1). Après la victoire face à Marignane le week-end précédent, ce résultat permet à Montceau de rester dans le bon tempo, à défaut d’être le nouveau leader du groupe B.

Le Pontet retombe sur terre

Leader, Le Pontet l’a été pendant plusieurs semaines. Etonnant pour un promu, surtout à un stade si avancé de la saison. Mais, après un revers à domicile face à Toulon (0-2), les Vauclusiens ont enchainé dimanche avec un nul (1-1) sur le terrain de Sochaux, qui grappille encore une place en bas de classement et occupe aujourd’hui la 16ème place. Il faut toutefois signaler le bon mental des joueurs du Pontet, qui ont su revenir au score, 5 minutes après l’ouverture du score sochalienne.

Gap – Ajaccio GFCO 5-1
    Jura Sud – Andrézieux 2-0
    Agde – Villefranche-sur-Saône 1-1
    Toulon – Grenoble 1-0
    Lyon Duchère – Marignane 2-1
    Martigues – Montceau 1-1
    Bourg-Peronnas – Bastia CA 3-0

Sochaux – Le Pontet 1-1