• Gambardella : Metz au bout du suspense

Metz a remporté hier la finale de la Coupe Gambardella, aux dépens de Sochaux (1-1, 4-3 tab). Les Lorrains remportent ainsi le trophée pour la troisième fois de leur histoire, après 1981 et 2001.

Les hauts et les bas de Sochaux

Sochaux avait pourtant bien commencé. Ou du moins, bien terminé la première période. Le serial buteur Bakambu – 9 buts dans l’épreuve – a permis aux Lionceaux de prendre les devants peu avant la pause. Mais les Doubiens ont fait preuve d’une étonnante fébrilité au retour des vestiaires, et Metz en a profité pour égaliser par l’intermédiaire de Faucher.

Metz peut remercier son gardien

Les Grenats auraient même pu rapidement doublé la mise, toujours par Faucher, mais c’est encore Sochaux qui se procuraient les meilleures occasions en fin de match. Les Messins peuvent d’ailleurs dire merci à leur gardien Mfa Mezui, puisque, après une excellente prestation tout au long de la finale, il a encore stoppé les 2 premiers tirs au but de ses adversaires, pour mettre Metz sur la voie royale. Les Lorrains succèdent ainsi à Montpellier au palmarès de cette Coupe Gambardella.