• Réunion : la Tamponnaise passe en tête

La 18ème journée du championnat de la Réunion a été marquée par le carton des Marsouins face à la SS Capricorne (6-1). Mais elle a aussi permis à la Tamponnaise de s’emparer de la première place, à la faveur de son succès sur le terrain de l’US Sainte-Marie (0-2)

Le retour des champions

Le duel entre l’US Sainte-Marie, précédent leader, et l’USST s’annonçait prometteur. Les champions en titre ont donc confirmé leur retour en forme en s’imposant à l’extérieur, grâce à des buts de Mounoussamy et Blard. Avec cette défaite, les Saint-Mariens se font donc dépasser par leurs adversaires du jour, mais aussi par les Marsouins.

Le carton des Marsouins

Les Marsouins, en effet, n’ont pas été tendres avec les joueurs de la SS Capricorne, balayés 6 à 1. Cette victoire leur permet de se hisser sur la deuxième marche du podium, à 2 points de l’USST. A l’inverse, l’AS Excelsior – qui jouera la finale de la Coupe Régionale – dégringole encore un peu, après sa surprenante défaite à domicile devant la Gauloise (1-2), qui a marqué ses deux buts au cours des 10 premières minutes.

Enfin, on notera la belle victoire du FC Saint-Denis sur le terrain du FC Avirons, avec un doublé de Praxis, qui en profite pour inscrire son neuvième but de la saison.

18ème journée : 04-05 sept. 2010 Classement
    FC Avirons 1 – 3 St-Denis FC
    AS Marsouins 6 – 1 Capricorne
    St-Louisienne 2 – 0 Rivière Sport
    US Ste-Marie 0 – 2 USST
    JS St-Pierroise 0 – 0 St-Pauloise FC
    AS Excelsior 1 – 2 Gauloise
    Jeanne d’Arc 1 – 1 AJ Petite-Ile