• Jour de honte pour Pau

© Pau FC

Une défaite 3-0, cela peut arriver. Mais cela laisse parfois des traces. C’est notamment le cas du côté de Pau, où la défaite face à Marignane, pour le compte de la 13ème journée de championnat, dans le groupe C de CFA, n’a pas du tout – mais alors pas du tout – été appréciée.

Trois fois plus de buts

Sitôt après la rencontre, l’entraîneur du FC Pau, David Vignes (photo), n’a d’ailleurs pas mâché ses mots : « J’ai honte », a-t-il ainsi tout simplement déclaré à nos confrères de la République des Pyrénées. Jusqu’à la 53ème minute du match pourtant, tout allait bien ou presque, le score étant toujours nul et vierge. Mais un doublé de Dainèche et un but de Fadel ont ruiné les espoirs des Palois.

Si le score est lourd pour Pau, il représente aussi un véritable bol d’air pour Marignane. Il faut dire qu’il s’agit là du premier succès de la saison en championnat pour les hommes de Léon Galli. Plus important encore, ces derniers n’avaient marqué qu’un seul but en douze journées de championnat ! De quoi rendre plus compréhensible la réaction de David Vignes… mais aussi de quoi lancer (enfin) la saison de Marignane en CFA ?