• CFA Groupe B : Montceau prend la tête

© US Marignane

Après Le Pontet, Ajaccio et Gap, c’est au tour de Montceau de prendre la tête du groupe B, après sa victoire face à Lyon Duchère (1-0). Les Bourguignons profitent des matches nuls de tous leurs poursuivants. Mais ce week-end restera marqué par les incidents qui ont émaillé la rencontre entre Marignane et Toulon.

Montceau dans la douleur

Un but suffit au bonheur des Montcelliens ! Un but de Yoann Bon dans les toutes dernières minutes a en effet permis à Montceau de s’imposer face à Lyon Duchère (1-0) et de prendre la tête du groupe B, au détriment de Gap. Mais avec un point d’écart entre ces deux formations et huit équipes regroupées en 5 points, le classement reste toujours aussi serré.

Nuls en série

Gap ne sera donc resté leader que l’espace d’une semaine. Après avoir étrillé Ajaccio (5-1), les Gapençais n’ont pu faire mieux que match nul (1-1) sur le terrain de Bastia. Le match nul était d’ailleurs à la mode ce week-end, puisque, parmi les équipes du haut du classement, Le Pontet et Lyon ont aussi partagé les points (2-2), tout comme Ajaccio et Agde (0-0).
    Seul Jura Sud est parvenu à s’imposer dans les dernières minutes à Montpellier (2-3) et grimpe à la septième place, à 5 points de Montceau… avec 2 matches en retard.

Incidents à Marignane

Enfin, comment ne pas mentionner les actes inexcusables qui ont eu lieu en marge du match entre Marignane et Toulon ? Une bagarre a effectivement éclaté à la buvette à la mi-temps du match entre des pseudo supporters. Une bagarre qui a ensuite dégénéré en jets de pierres et autres canettes. Face à ces incidents, l’arbitre a préféré laissé les 22 joueurs au vestiaire et mettre un terme prématuré à cette rencontre. Une affaire qui ne devrait évidemment pas rester sans suite…

Montpellier – Jura Sud 2-3
    Grenoble – Sochaux 2-1

Bastia CA – Gap 1-1
    Montceau-les-Mines – Lyon Duchère 1-0
    Andrézieux – Bourg-Péronnas 0-1
    Villefranche-sur-Saône – Martigues 0-1
    Le Pontet – Lyon 2-2
    Ajaccio GFCO – Agde 0-0