• Coupe de France (1/16e) : et Nice céda

OGC NiceDans un match qu’il aura pour ainsi dire dominé de bout en bout, le Stade Rennais a éliminé l’OGC Nice en 16èmes de finale de la Coupe de France. Les Bretons ont toutefois dû attendre la séance de tirs au but (0-0, 5 tab 4) pour décrocher leur qualification.

Raul Fernandez, le gardien des Aiglons, aura pourtant longtemps repoussé l’échéance, devant les assauts répétés de M’Vila, Montano, Féret et consorts. En première période, Abriel avait même cru ouvrir le score pour Nice, mais son but avait été refusé pour hors jeu. Alors que Rennes s’est procuré un grand nombre d’occasions, Frédéric Antonetti pourra déplorer le manque d’efficacité de ses joueurs, tout au long des 120 minutes.

Heureusement, la qualification était bien présente au terme de la loterie des tirs au but. Et en plus de sa demi-finale à venir contre l’OM en Coupe de la Ligue, Rennes est encore en lice en Coupe de France et reste bien placé dans la course à l’Europe en championnat. Finalement, tout va bien, non ?

Nice (L1) – Rennes (L1) 0-0 (4 tab 5)