• Coupe de France (1/16e) : Valenciennes en profite

ValenciennesMené au score, Valenciennes (L1) a finalement éliminé le SC Bastia (L2) et rejoint les 8èmes de finale de la Coupe de France. Les Valenciennois ont parfaitement su tirer parti de l’exclusion de Jérôme Rothen – auteur du premier but bastiais – à la demi-heure de jeu. Une exclusion qui devrait d’ailleurs faire couler de l’encre, celle-ci ayant fait suite à une manifestation de mécontentement de Rothen à l’encontre de l’arbitre Alexandre Castro.

Valenciennes n’avait toutefois pas attendu que Bastia soit réduit à 10 pour revenir au score, par le biais de Kadir. En seconde période, le club de l’élite a fait la différence à l’heure de jeu, avec deux buts coup sur coup inscrits par Danic puis une nouvelle fois Kadir. La fin de match allait permettre aux Valenciennois de gérer tranquillement leur avantage au score. Bastia, de son côté, n’a pas à rougir de son élimination, finalement logique, et pourra se concentrer sur la fin du championnat de L2, où les Corses sont toujours en course pour la montée en L1.

Valenciennes (L1) – Bastia (L2) 3-1