• Epinal, première grosse surprise made in Coupe de France

Hier soir, se tenaient les cinq premières rencontres des 16èmes de finale de la Coupe de France et même s’il n’y a eu qu’une seule surprise avec l’élimination de Nantes par Epinal, la soirée a encore été l’occasion de voir que les divisions ne veulent pas tout dire.

Après avoir éliminé l’Olympique Lyonnais au tour précédent, c’est cette fois les Canaris qui n’ont pas pu résister à Epinal. Dix neuvièmes du championnat National, les joueurs de Fabien Tissot ont en effet réussi un nouvel exploit en sortant Nantes aux tirs au but sur leur pelouse. De toute manière, les Nantais avaient déjà égalisé à la 94ème minute et donc à l’ultime seconde de la rencontre. Les Spinaliens n’ont donc en rien réalisé un hold-up et c’est tout simplement la meilleure équipe qui l’a emporté.

Dans les autres rencontres de la soirée, est à noter la jolie performance du petit poucet, Avenir Foot Lozère, qui aura résisté pendant plus de 70 minutes au Havre avant de craquer en fin de match et d’encaisser trois buts. Vertou (CFA2) aura également rendu une copie propre en encaissant que deux buts (le deuxième à la 92ème) face à un pensionnaire de Ligue 1, Evian TG. Fontenay (CFA) se sera quant à lui fait sonner par une équipe troyenne qui n’a laissé aucune chance aux Vendéens (5-0). Enfin, Sedan aura tout tenté mais a du s’incliner 1-0 face à Lorient sur une réalisation de l’intenable Ludovic Giuly.

Dès 14h00, les 16èmes de finale de la Coupe de France se poursuivent avec, entre autres, plusieurs chocs entre équipes de l’élite…