• Gold Cup 2011 : Chicharito frappe fort

Tenant du titre et annoncé comme le grand favori de la Gold Cup 2011 aux côtés des Etats-Unis, le Mexique a parfaitement géré son entrée en matière cette nuit, en venant à bout du Salvador sans ciller (5-0). Une victoire notamment due à Javier « Chicharito » Hernandez, auteur d’un coup du chapeau en inscrivant les trois derniers buts de la sélection mexicaine, dont un sur penalty… A la pause, le Salvador pouvait pourtant encore croire au miracle, puisque le score était encore nul et vierge… Mais au retour des vestiaires, 12 minutes ont suffi à la « Tri » pour inscrire 4 buts – Juarez (55e), De Nigris (58e) et Chicharito (60e, 67e) –, avant que l’attaquant de Manchester ne porte l’estocade finale sur penalty dans les arrêts de jeu.

Cuba cartonne aussi

Dans l’autre match du jour, dans ce groupe A, le Costa Rica de Ricardo La Volpe – l’ancien sélectionneur du… Mexique – a fait aussi bien pour son entrée en lice, en s’imposant également 5-0 face à Cuba. Aujourd’hui, place au groupe B avec des matches entre la Jamaïque et Grenade et entre le Honduras et la Guatemala, à Carson (Californie). La Guadeloupe fera ses débuts dans la nuit de mardi à mercredi, face au Panama, à Détroit.