• Gold Cup 2011 : les USA en costauds

Favoris annoncés de la compétition, les Etats-Unis n’ont pas manqué leur entrée en lice dans le Gold Cup 2011. Face à leurs voisins canadiens, les Américains n’ont pas franchement trembler pour décrocher une première victoire (2-0). Le gardien du Canada, Hirschfeld, a bien aidé les USA, en commettant une jolie bourde sur le premier but d’Altidore, à la 15ème minute de jeu. L’attaquant américain en a profité pour faire taire les critiques, d’autant que c’est lui qui offre le second but à Dempsey à l’heure de jeu…

Dommage pour la Guadeloupe

Dans l’autre match de la nuit, on attendait avec impatience les débuts de la Guadeloupe. Les joueurs des Dom-Tom n’ont pas démérité face au Panama, loin de là, mais se sont finalement inclinés (2-3). Les Gwada Boys de Roger Salnot et Jocelyn Angloma auraient pourtant pu couler, avec deux buts encaissés en 3 minutes à la demi-heure de jeu, un carton rouge pour le Rémois Mickaël Tacalfred juste avant la pause et un nouveau but concédé sur penalty peu après la reprise… Auteur d’un doublé (65e et 78e), le Havrais Brice Jovial a pu laisser croire que la Guadeloupe allait réaliser un exploit, mais celui-ci n’a finalement jamais eu lieu. Les sélection française ultramarine, qui participe à sa troisième Gold Cup consécutive, ne pouvait donc pas plus mal commencer. D’autant que les prochains matches contre le Canada puis les Etats-Unis ne seront pas de tout repos…