• L’Allemagne met fin à la série sans défaite de l’Equipe de France

Hier soir, au Stade de France, les Bleus de Didier Deschamps défiaient les Allemands dans une rencontre amicale qui n’avait que le nom. D’ailleurs, au terme de 90 minutes agréables, ce sont les joueurs de Joachim Low qui s’assure de la victoire sur le score de 2 buts à 1.

Dès l’entame de la rencontre, on pouvait se rendre compte que les deux équipes étaient là pour l’emporter et pour offrir du spectacle à un Stade de France à guichets fermés. Les Allemands étaient d’ailleurs les premiers à faire étalage de leur talent et Lloris devait s’interposer à deux reprises pour repousser le danger. Puis les Bleus se montraient et prenaient la maîtrise du ballon. Juste avant la mi-temps, à la suite d’un splendide coup-franc sur la barre transversale de Benzema, Sissoko remisait pour Valbuena qui trompait Adler de la tête.

En seconde mi-temps, la charnière centrale des Tricolores évoluait avec le remplacement de Koscielny par Rami. Et alors que les Bleus connaissaient un nouveau temps fort, Müller égalisait sur un caviar signé par le jeune prodige allemand Gündogan. De nouveau, la partie allait s’équilibrer ne laissant que peu d’espace aux attaquants même si Ribéry, encore auteur d’un excellent match, faisait souffrir son partenaire de club Philipp Lahm. A un quart d’heure du terme, Ozil assurait sa technique et servait d’une passe remarquable Khedira qui ajustait Lloris et permettait aux Allemands de l’emporter 2-1.

Au final, les Français s’inclinent donc mais rien de catastrophique, l’adversaire étant tout de même l’une des meilleures nations du monde. Il faut juste espérer que cette défaite ne mette pas un terme à la dynamique des Bleus depuis quelques mois…