• CFA Groupe C : comment stopper Niort ?

© Marie Delage - Chamoisniortais.fr

Niort semble véritablement intouchable en tête du groupe C, comme en témoigne sa nouvelle victoire sur le terrain de Fontenay (1-2). Dans le même temps, Luçon piétine à Paris (1-1) et compte 8 points de retard sur les Chamois.

Niort fait le boulot

Après une ouverture du score rapide (4ème minute), Niort aurait pu se diriger vers une victoire tranquille. Il n’en a rien été, puisque Fontenay a égalisé avant la pause. Mais les Niortais ont fait le métier après la pause, grâce à un nouveau but de Simon Hébras (photo). Avec cette victoire, les Chamois ont fait un pas supplémentaire vers le National et comptent donc 8 longueurs d’avance sur leur dauphin.

Luçon doit s’en satisfaire

Le dauphin en question, Luçon, avait du pain sur la planche, sur le terrain de Paris. Et le pain était un peu trop dur pour les Vendéens, qui ont dû se contenter du match nul (1-1). Si ce résultat est plutôt bon en soi, il l’est beaucoup moins dans les faits en raison de la victoire de Niort. Mais aussi de celle d’Yzeure. Les Auvergnats, qui ont dominé Anglet (1-0), se rapprochent en effet à un tout petit point de Luçon, sur le podium de ce groupe C.

Paris SG – Luçon 1-1
    Toulouse Fontaines – Aurillac 0-0
    Balma – Colomiers 1-3
    Fontenay – Niort 1-2
    Le Mans – Bordeaux 0-1
    Libourne – Pau FC 0-0
    Red Star 93 – Albi 1-2
    Yzeure – Anglet 1-0