• CFA Groupe C : Luçon n'en profite pas

© Marie Delage - Chamoisniortais.fr

Battu à Colomiers (1-0), Niort lâche un peu de lest en tête du groupe C. Une défaite dont n’a pas su profiter Luçon accroché par Toulouse Fontaines (1-1) et dépassé au classement par Yzeure, victorieux à Bordeaux (0-1). Niort conserve tout de même 6 points d’avance.

Niort grille un joker

Niort n’a pas démérité, mais a perdu, hier, à Colomiers (1-0). Menés au score dès la fin de la première période, les Chamois n’ont pas réussi à égaliser malgré une grosse domination et bon nombre d’occasions de but après la pause. Cette défaite, la quatrième de la saison, n’est certes pas dramatique, mais les hommes de Gastien devront se ressaisir dès la semaine prochaine face à Aurillac, sous peine de risquer une grosse désillusion. D’autant que, le 1er mai, Niort se rendra à Luçon, l’un de ses plus sérieux concurrents à la montée.

Surprise à Luçon

Concurrent de Niort, peut-être, mais concurrent dans le doute. Luçon n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1), face à Toulouse Fontaines, pourtant lanterne rouge avec seulement 3 victoires cette saison – pour 9 nuls et 16 défaites ! Il s’agit du deuxième résultat nul consécutif enregistré par Luçon. Mais contrairement à la semaine dernière, avec les deux points ramenés de Paris, le partage des points face à Toulouse Fontaines est une vraie contre-performance.

Yzeure nouveau dauphin

La défaite de Niort conjuguée au nul de Luçon fait en tout cas les affaires d’une troisième formation : Yzeure. Les Auvergnats ont en effet ramené 4 points précieux de leur déplacement à Bordeaux (0-1). Avec ce septième match sans défaite et une deuxième victoire consécutive, Yzeure se relance dans la course au National, en prenant la deuxième place de ce groupe C, à 6 points de Niort.

Pau FC – Paris SG 0-3
    Aurillac – Balma 0-0
    Bordeaux – Yzeure 0-1
    Montluçon – Fontenay 1-1
    Colomiers – Niort 1-0
    Les Herbiers – Le Mans 2-1
    Anglet – Red Star 93 1-0
    Luçon – Toulouse Fontaines 1-1