• National (j.7) : Epinal, c'est costaud

Epinal n’en finit pas de surprendre. Promu en National cette saison, le club des Vosges semblait promis au ventre mou du championnat. Mais après sept journées, Epinal occupe la première place du classement, demeurant la seule équipe invaincue de la saison et pouvant se targuer d’être la meilleure attaque – et de loin – avec 19 buts inscrits. Ce soir, les Spinaliens ont ainsi dominé le FC Rouen dans ce que l’on avait annoncé comme le match au sommet.

Pourtant, c’est Rouen qui avait mieux démarré la rencontre, ouvrant le score par Rémy Dugimont après 12 minutes de jeu. Un avantage de courte durée puisqu’une dizaine de minutes plus tard, Julien Jahier permettait à Epinal de revenir au score. Au retour des vestiaires, Abdellah Abasbou confirmait qu’il était bien l’artificier en chef du SAS. En un peu moins d’un quart d’heure, l’attaquant marocain s’offrait un doublé, portant son total de la saison à 5 buts. La réduction du score de Gosso pour Rouen, en fin de match, n’y changeait rien. Ce soir Epinal a donc fait le trou en tête du championnat de National.

Niort se relance, Vannes se replace

Dans les autres matches de la soirée, Niort a repris sa marche en avant et consolidé sa place sur le podium en dominant Fréjus (2-0). Une performance que n’a pas réussi à accomplir Quevilly, qui s’est contenté d’un résultat nul face à Créteil (1-1).

Vannes, de son côté, confirme son retour en forme en allant étriller Bayonne (0-3), plus que jamais lanterne rouge du championnat. L’Aviron n’est pas seul dans sa galère, puisque Le Poiré-sur-Vie reste dans une spirale très négative, après un nouveau revers du côté d’Orléans (2-1). Le duel de promus entre Martigues et Besançon a tourné à l’avantage des locaux (2-0) alors que Cherbourg est parvenu à accrocher Nîmes (1-1).

Enfin, on rappellera que jeudi, le Red Star était allé étriller le Paris FC à Charléty (0-4).