• Mondial 2011 F : les USA passent en force

Après la petite victoire de la Suède face à la Corée du Nord, le deuxième match du jour, dans le groupe C de ce Mondial féminin 2011, a permis aux Etats-Unis d’effectuer une véritable démonstration face à la Colombie (3-0). Avec ce succès, les Américaines se qualifient pour les quarts de finale… tout comme les Suédoises. Ces deux nations se disputeront donc la première place du groupe, mercredi.

Heather O’Reilly intenable

Il n’y a pas franchement eu de suspense ce soir, à Sinsheim. Dès la 12ème minute de jeu, Heather O’Reilly mettait son équipe sur les bons rails, en inscrivant un but sur une magnifique frappe des 20 mètres. L’attaquante de Sky Blue a d’ailleurs été omniprésente dans cette première période, manquant de peu de doubler la mise quelques minutes plus tard. C’est au retour des vestiaires que les joueuses de Pia Sundhage se sont définitivement mises à l’abri. Tout juste entrée en jeu, Megan Rapinoe inscrivait un deuxième but à la 50ème minute, avant que Carli Lloyd ne profite d’une bourde de la gardienne Sandra Sepulveda pour donner plus d’ampleur à la victoire américaine, d’une nouvelle frappe en dehors de la surface.

Après la victoire 2-0 face à la Corée du Nord, les Stars & Stripes semblent monter en puissance et font plus que jamais partie des favorites au titre mondial. Le prochain match contre la Suède, qui aura valeur de vrai test, en dira sans doute un peu plus sur l’état de forme des Américaines. La Corée du Nord et la Colombie, elles, s’affronteront pour l’honneur…