• France F – Pays-Bas : 2012 commence bien

Equipe de France feminineOn avait quitté l’équipe de France féminine à l’automne dernier, après un très large succès face au Mexique (5-0) en match amical. Hier soir, les joueuses de Bruno Bini effectuaient leur rentrée à Nîmes, là encore pour un match amical, face aux Pays-Bas. Et si le score est moins éclatant que face aux Sud-Américaines, l’essentiel est là avec une nouvelle victoire à la clé (2-1).

Les Pays-Bas représentent une nation forte du foot féminin (avec une 14ème place au classement Fifa). Surtout, les Bleues n’avaient plus battue les Oranges depuis 2007… Hier, ce sont d’ailleurs bien les Néerlandaises qui ont ouvert le score en première période grâce à un but de Sptise sur coup-franc.

Marie-Laure Delie : 30 buts en 32 sélections

L’équipe de France semblait donc retomber dans ses travers en encaissant une fois de plus l’ouverture du score, malgré une domination permanente et plusieurs occasions. Bruno Bini a-t-il haussé le ton à la pause ? Toujours est-il que Le Sommer permettait aux Tricolores d’égaliser après moins de 10 minutes de jeu.

Une douzaine de minutes plus tard, c’est Marie-Laure Delie qui a inscrit son 30ème but en 32 sélections pour permettre à la France de se diriger vers sa première victoire de l’année. De quoi envisager la suite avec optimisme, avant le tournoi de Chypre, du 24 février au 7 mars.

France – Pays-Bas 2-1